湖北随县中医院开展“医疗服务智能监管系统”培训

2018年06月23日09:37  来源:人民网-湖北频道
 

为进一步规范医务人员执业行为,提高医疗服务质量,近日,湖北省随州市随县中医院组织了全院临床医生开展了“医疗服务智能监管系统”使用培训。

据悉,医疗服务智能监管系统由五大技术支撑组成,通过事前提醒、事中告诫、事后审核,能实时提醒医生纠正和改正医嘱、处方中的不合理、不规范诊疗行为,实现对不良执业行为从制度约束到技术管控的跨越,自动识别违规问题,自动生成预警指标,对医疗机构、医务人员的行为动向和违法违规风险进行预测预警,达到强化医疗行为自律。

该院负责人表示:下一步,随县中医院将主动适应医疗卫生服务改革要求,督促医务人员科学运用系统提示信息,不断改进医疗服务行为,坚持质量安全并重,加强基础网络建设,拓展服务,建立信息共享机制和工作联动机制,确保医疗服务监管责任无缝对接,服务医改大局。(桂华生 徐小丽)

(责编:张隽、关喜艳)