湖北丹江口:集体廉政谈话 把好履新“起步关”

2018年06月26日09:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网丹江口6月26日电 “世上没有后悔药,要走好人生的每一步,严守政治纪律和规矩,勇于担当,敢于干事创业,廉洁修身齐家……”近日,湖北省丹江口市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓洁对该市2018年新提拔的19名科级干部开展集体任前廉政谈话。

对新任干部进行集体廉政谈话,是党风廉政建设宣教月的重要内容,该市纪委将“规定动作”做到位,现场观看《失守的防线》警示教育片,从中汲取教训、警钟长鸣、引以为戒;进行廉政党纪法规知识现场测试,签订廉洁从政承诺书,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强纪律规矩意识。

“要谨记理想信念是人生的‘压舱石’、谨记敢于担当是事业的‘推进剂’、谨记纪律规矩是带电的‘高压线’、谨记廉洁修身是最好的‘护身符’!”张晓洁在廉政谈话中要求新任职干部牢固树立“四个意识”,切实履行“一岗双责”,在新的领导岗位上勇于担当,敢于干事创业,坚持挺纪在前,做新时代合格的“答卷人”。

“这次谈话既是鞭策更是激励,我将时刻保持清醒头脑,敢于担当,主动接受监督,在新岗位上讲政治、守规矩,履职尽责,不负组织信任和重托!”该市石鼓镇纪委书记胡启笙说道。(朱炎 于殿宏)

(责编:周恬、张隽)