以德治家以廉养家 湖北竹山评出20个廉洁家庭及故事

2018年06月28日17:29  来源:人民网-湖北频道
 

“贺刚一家遵纪守法,带头移风易俗,家风良好,我要为他家点赞!”“周克林家庭成员有较强的廉洁意识,团结邻里,尊老爱幼,向他家学习!”……为增强家庭成员助廉意识,推进“以德治家、以廉养家”的廉洁家庭建设,经过各单位层层推荐申报、县纪委审查筛查、网上公示投票等程序,日前,湖北省竹山县评出张莉莉等20个廉洁家庭及廉洁故事。

2016年春节期间,一名久未联系的远房亲戚为享受移民避险解困政策找到杨月琴(竹山县楼台乡党委副书记、乡长),帮忙将已出嫁的女儿纳入移民避险解困政策对象。杨月琴向远方耐心讲明国家相关政策,并劝说她打消这种不合实际的念头。从此以后,杨月琴在家里“约法三章”:不准任何人以她的名义找关系,不准任何亲戚在她所在乡做工程,家里任何人不收土特产和礼金。

2018年6月5日,竹山县公共资源交易监督管理局职工张莉莉(爱人李勇,中共竹山县委办公室副主任)夫妇来到竹山县反腐倡廉警示教育基地参观学习并现场接受警示教育,时刻警醒自己严守工作纪律,防微杜渐,挡得住诱惑,筑牢思想道德防线,自觉遵守党纪法规,抵制一切不正之风。

5月以来,该县围绕“党员干部晒家风”这个主题,将家风系列创建与党风廉政建设相结合,深入挖掘本地廉洁文化资源,面向各党政机关开展“树清廉家风 创最美家庭”评选活动,以好家风涵养好作风,引导党员干部和家庭成员共筑反腐倡廉家庭防线,培育良好家风,净化家庭环境,营造家庭倡廉、家庭助廉的良好氛围。同时,县委宣传部、县文明办、县妇联以家庭助廉行动为载体,开展颂经典家规、创家训格言、讲家风故事、赠家书手札等一系列活动,用优秀传统文化教育广大党员干部培养积极向上的生活情趣。(李建忠)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容