蒋超良“七一”前夕走访慰问基层党员

2018年06月30日07:54  来源:荆楚网
 

6月27日,省委书记蒋超良赴罗田县走访慰问基层党员,看望基层一线干部和驻村扶贫工作队员,并代表省委向全省党员致以节日的问候。

在骆驼坳镇燕窝垸村,蒋超良来到建档立卡贫困户、65岁的老党员张建初家里,与老两口促膝话家常。张建初患重病做了手术,老伴也患有慢性病,蒋超良详细询问治疗康复、医药费报销和大病救助情况。听说村里已给张建初安排了公益岗位,他的小儿子在本村农家乐当厨师,两人每月收入7000多元,蒋超良连连点头,对帮扶措施表示肯定。

燕窝垸村90岁的老党员毛金元,已有65年党龄,曾担任生产大队长,离任后一直在村担任环保义务监督员,劝导村民和游客爱护环境,树立文明乡风。蒋超良拉着毛金元的手问长问短,走进他家厨房,凑近灶口察燃气,揭开锅盖看伙食,详细了解老人饮食起居情况,祝愿老人健康长寿。“现在村民日子越过越好,与你们不忘初心、牢记使命,带领大家艰苦奋斗打下的基础是分不开的!”走访慰问中,蒋超良对基层老党员为党的事业、为农村发展作出的贡献表示敬意和感谢。

在村党员群众服务中心,蒋超良与基层党员干部代表座谈,听取罗田县及镇村部分党员干部、扶贫工作队员的情况介绍和意见建议,充分肯定基层一线党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等方面付出的辛勤劳动、作出的积极贡献。

蒋超良强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法。要牢固树立以人民为中心的思想,以为人民谋幸福为初心使命,以广大人民根本利益为出发点,以人民群众获得感为归宿,努力做到“四个切实”。要把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”“两个坚决维护”的具体行动和重要检验,以党建引领脱贫攻坚和乡村振兴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,高度重视农村青年党员发展和村级后备干部培养,选优配强村“两委”班子,发挥“头雁效应”。要加强作风建设,增强能力本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。各级党委要重视基层、关心基层、支持基层,激励基层党员干部担当作为。广大党员干部要敢于担当、善于担当、体现担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

省委常委、省委组织部部长于绍良,省委常委、省委秘书长梁伟年参加走访慰问。(记者张晓峰)

(责编:张隽、关喜艳)