7月起武铁实行新运行图 武汉至黄山动车开行常态化

2018年07月01日09:21  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月1日电 7月1日起,铁路部门在今年4月10日第一阶段列车运行图调整稳妥实施的基础上,实施第二阶段列车运行图。调图后,合(肥)武(汉)铁路提速扩能,既有旅客列车方案进一步优化。

武汉到上海虹桥提速至250km/h运行 运行时间不足4小时

7月1日起,武汉—合肥—南京铁路运行时速由200km/h提高到250km/h。武汉到上海间安排开行3趟全程4小时内的“大站快车”,列车运行时间由原来的5-6小时缩短至不足4小时,进一步拉近了武汉、上海两大城市间的时空距离。

武汉站至上海间开行的3趟“大站快车”分别是 G1722/19次,武汉8:00始发,11:53终到上海虹桥,全程运行3小时53分; G1718次,武汉9:32开,13:23终到上海虹桥,全程运行3小时51分; G600次,武汉15:00始发,18:55终到上海虹桥,全程运行3小时56分。

调整武汉至黄山等地列车开行规律 优化方案满足旅客需求

铁路部门在总结旅客出行规律的基础上,调整热门旅行方向列车,去往黄山、福州、桂林等城市“说走就走的旅行”变成现实。

武汉到黄山北D3395次,11:17分开,15:34分终到黄山北站,武汉至景德镇、婺源、黄山方向的陶瓷之旅、徽州文化之旅、黄山名胜之旅,让旅客充分感受徽州文化的厚重积淀。武汉到福州G1647次,14:20分开,20:26分终到福州站,武汉至福州方向的武夷山茶文化之旅,让旅客领略不一样的风景。武汉到桂林的G435次,13:13分开,21:01分终到桂林站,武汉到广西桂林、南宁以及北部湾之旅,桂林山水、北海等风景不再等待。

服务举措不断完善 旅客出行体验进一步提升

调图后正值暑运,旅游流、探亲流、学生流高度叠加,车站根据客流成分和高温天气的特点,为团体旅客提供“三优”服务(优先购票、优先进站、优先上车),根据旅行社需求,优先办理团体票;重点旅客可通过12306电话、网上预约,微博预约、现场求助受理等方式,享受一站式助行服务;针对高温天气,车站还在服务台配置了人丹、十滴水等防暑降温物品,车站设备部门加大空调的巡视检查力度,确保功能良好。

武汉火车站提醒广大旅客:7月1日调图后列车开行时刻、运行区段和停靠站将发生变化,请广大旅客密切关注各次列车具体开行时刻等出行服务资讯,以免耽误行程。具体信息以铁路客户服务中心12306网站、铁路官方微博、火车站公告为准。(金雨蒙 钟明 陈端)

(责编:周恬、张隽)