湖北宜昌:高校毕业生“一站式”服务平台全城铺开

2018年07月02日17:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网宜昌7月2日电 日前,湖北省宜昌市高校毕业生受理专享服务窗口办事指南及微信关注同步推出,市直各部门整体联动服务团队、城区各区纷纷响应挂牌运营,至此该市高校毕业生专享服务平台全面铺开,全城联动。

大力推进“我选湖北·爱上宜昌”计划,力争三年内引进10万高校毕业生来宜就业创业,是宜昌市委市政府深入实施就业优先战略和人才优先发展战略的重要举措。该市人才服务局通过前期大量调研、召开部门协调会以及反复论证,在全市建立高校毕业生专享服务平台,着力解决高校毕业生来宜初期的安身困难,使其感受暖心周到的人社服务。

专享服务窗口分别设立在该市人才服务局和城区各区公共人才服务机构人事代理经办大厅,全程实行“立办、领办、交办、代办”服务,为高校毕业生提供实名制登记、就业见习、就业创业、档案管理、补贴申报、住房保障、户籍办理、转接办理8大服务,现场受理高校毕业生实名制登记、普通高校毕业生报到、大中专毕业学生及留学归国人员落户、高校毕业生档案转入、高校毕业生档案转出、高校毕业生集体户(借)转出、高校毕业生2018年度公租房申请、大学生科技创业专项计划项目申报、高校毕业生就业见习申报、宜昌市城区大学生一次性创业补贴申报、高校毕业生创业担保贷款申请等13个事项,涉及人社、教育、公安、住建、科技等多个部门。

据介绍,目前该平台实行窗口接单,后台办理。以后将逐步实行线上线下受理,网上自主办理。最终目标是依托人才引进信息系统,实行高校毕业生实名制管理和服务。(乔硕)

(责编:张隽、关喜艳)