武汉开展丰富多彩的职工文艺活动庆祝党的生日

2018年07月02日10:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月2日电 7月1日下午,武汉市总工会举行“幸福从奋斗中来”庆祝建党97周年文艺演出,通过丰富多彩的表演形式,生动地再现了党97周年的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩。

在党的生日来临之际,武汉市总工会充分发挥武汉工人文化宫阵地作用和武汉市职工文体协会、职工读书会、职工艺术团等职工社会组织的作用,开展了以“党在我心中”为主题的系列文化活动。“职工歌舞晚会”“党员主题党日”“职工诗歌朗诵会”“党员就在群众中·文体公益培训活动”等活动受到了广大职工群众的积极参与和热烈欢迎。大家利用业余时间自编自演文艺节目庆祝党的生日。庆“七一”系列文化活动开展一周来,已有6000多名职工群众前来参加。

近年来,武汉市总工会充分发挥工人文化宫的阵地作用,加强党建引领和红色细胞的传承。依托文化宫阵地成立职工文体协会,在职工文体协会中成立党支部,在民乐、朗读、歌舞、摄影、汉绣旗袍、戏曲、舞蹈等分会成立了17个党小组,在职工文体协会党支部登记的党员已有155人,开展党员就在群众中系列活动。职工在哪里,党的组织就建立在哪里,红色细胞就传承在哪里,已有10名前来参加活动的职工群众向职工文体协会党支部递交了入党申请书。(王郭骥 胡文辉)

(责编:张隽、关喜艳)