武汉黄陂:实地走访现场座谈 面对面帮助企业解决问题

2018年07月05日17:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月5日电 “对企业今天反映的问题要进行认真梳理,拿出问题清单,划清责任,限时办结。”这是在7月4日下午召开的营商环境座谈会上,武汉市委营商环境专项巡查第十一组组长袁朴对黄陂区委区政府领导和各职能部门提出的要求。

7月4日下午,黄陂区委、区政府在武湖街召开营商环境现场会。市委营商环境专项巡查第十一组组长袁朴、黄陂区委书记吴祖云、区长曾晟等一行先后考察了位于武湖街的金马凯旋集团、萃元食品发展有限公司和广地冷链有限公司,实地走访了解黄陂区营商环境和各企业生产经营、建设发展情况。

据了解,近年来,黄陂区委、区政府不断倾听企业发展需求,立足当前全区经济发展实际,坚持发展要务,坚持问题导向,持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,推行“零跑路”“最多跑一次”等优质服务,在着力促进行政审批提质增效、着力提升便利化水平等方面,取得了明显成效,激发了市场活力,努力实现了全区工业经济的高质量发展。

座谈会上,多家民营企业负责人就企业发展经营中面临的现实问题,围绕科研投入、人才引进、电力保障、土地审批等方面提出了意见和建议。针对企业反映的问题,黄陂区长曾晟代表区政府作了表态发言,表示将全面系统梳理,及时研究解决。

市委营商环境专项巡查第十一组组长袁朴充分肯定了黄陂区营商环境建设工作并指出,营商环境是经济领域的政治生态,黄陂区对企业反映的问题要一个个认真梳理,能解决的要立马解决,有难度解决的要创造条件解决,暂时解决不了的要上门做好解释工作,在问题解决的同时,要把好的工作作风树立起来。

黄陂区委书记吴祖云同志对全区营商环境提升作了安排和部署,明确了解放思想、担当作为,勤勉务实、提高效率,满腔热忱、搞好服务,从严治党、严明纪律的工作总方针。他要求黄陂区直各部门和街乡要高度重视营商环境,进一步在优化营商环境上下功夫,补齐短板,打通梗阻,努力打造优质营商环境,不断提升企业和群众的满意度和获得感。(张才栋)

(责编:周恬、张隽)