【城市文化与青年视野】“乐活江岸”大学生影像作品《袭味》

2018年07月05日15:30  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年07月05日15:30
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

自2016年启动以来,武汉市江岸区“城市文化与青年视野”活动已连续举办三届。

从“非遗新视觉”,到“走进汉口文创谷”,再到今年的“乐活江岸”,每年一大批青年学子走进江岸,进行为期一个月的探访,用青年的眼光、前沿的视角,感受着江岸的文化精神与内涵,探索着城市公共文化的建设与创新。期间,大学生追随着江岸区非遗传承人的脚步感受他们眼中的世界,走进汉口文创谷,感受江岸厚重的近现代商业文化、红色文化和民俗文化,走进汉口历史文化风貌区,感受江岸人乐享生活、积极健康的生活态度和生活方式。大学生们以照片、纪录片、微视频等方式,记录所思所悟,这些作品展示了江岸的地域文化特色及特有的生活风貌,令江岸的城区形象和美誉度大大提升。

今日,我们推出由大学生拍摄的江岸影像短片《袭味》,视频以江岸区的美食为线索,带领我们走过吉庆街与黎黄陂路,沿着时间轴,看遍江岸的清晨与夜晚,展现江岸区深厚的历史文化底蕴、极具汉味的风貌街区以及珍贵的非物质文化遗产。

(责编:金雨蒙、关喜艳)