学生在校遭人持刀群殴?随州网红“受害人”原是网上逃犯

【查看原图】
学生在校遭人持刀群殴?随州网红“受害人”原是网上逃犯
学生在校遭人持刀群殴?随州网红“受害人”原是网上逃犯
来源:人民网-湖北频道  2018年07月06日10:47

人民网随州7月6日电 日前,一段5名男子手持砍刀、棍棒殴打1名男子的视频在湖北随州人的朋友圈里疯传,该事件引起了随州相关部门的高度关注。近日,关于此事的事实已经调查清楚,原来网红“受害人”竟是网上逃犯。

据了解,今年6月底,一段5名男子手持砍刀、棍棒殴打1名男子的视频在随州本地论坛及微信群等网络空间快速传播,且传播者称该段视频为某校学生遭人持刀群殴。多名网民质疑是不是涉嫌校园欺凌?希望警方调查核实。

随州市公安局发现舆情后高度重视,启动多部门合成作战机制迅速查清事实:不涉校园欺凌,网红“受害人”何某竟是网上逃犯。经查,今年4月底,何某( 2017年因涉嫌盗窃被上网追逃)与其女友吕某因矛盾发生口角。次日中午,吕某追求者曾某为博得吕某好感,邀约五名男子在曾都区某客房楼顶对何某进行殴打,并将殴打过程拍摄视频,何某因自身负案在逃并未报警,后视频流传至网络。目前,何某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,曾某等人因涉嫌寻衅滋事另立案调查。

随州网警提醒:网络虚拟世界加速了事件的传播却忽略了事实的真相。为了学生的在校安全,近年来,人们对于校园霸凌事件尤为关注,无论是社会,学校,还是家长都有监督,监管的职责,但是切记:不信谣,不传谣。对于网络上的信息一定要注意甄别,以免在无意中成为谣言的传播者。(桂华生 吴仕云)   

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)