创意石头画 快乐过暑假(图)

2018年07月07日11:37  来源:人民网-湖北频道
 

7月6日,在湖北省竹山县宝丰镇樱桃童画馆里,在老师的指导下,一块块小小的石头,被创造成了令人称奇的艺术品——美丽的小鱼、盛开的向日葵、漂亮的房子、静谧的夜空……

当石头遇上画笔,孩子们在无限创意中将一颗颗朴实无华的石头变的色彩斑斓,富有生命力。创意石头画活动的开展,提高了孩子们的生活情趣与发现美、创造美的能力,使他们体会到成功的快乐,增强了探索创造的自信心,丰富了他们的认知与创作经验。丰富的石头画激发了孩子们的创作灵感,他们在玩中做、做中玩,大胆创新,自由想象,培养孩子的创造意识、创造精神、创造思维以及创造能力。

据悉,今年暑假,竹山县教育局严格要求各中小学不得在暑假期间组织任何形式的补课活动。同学们可以利用假期,积极参加一些社会实践和体育锻炼等活动,让学生过一个充实快乐的暑假。 (朱本双)

(责编:周恬、张隽)