环同济大健康科技产业园启动签约 将打造4项全国“第一”

【查看原图】
环同济大健康科技产业园启动签约 将打造4项全国“第一”
环同济大健康科技产业园启动签约 将打造4项全国“第一”
来源:人民网-湖北频道  2018年07月08日08:12

人民网武汉7月8日电 7月6日,环同济大健康科技产业园启动签约仪式在武汉市硚口区会议中心举行,产业园全力打造以产业资本为驱动的大健康产业综合体,以健康管理、健康食药、互联网+健康、健康医疗、健康养护为产业定位,成为医疗健康服务产业国家级先行示范区。

据介绍,环同济大健康科技产业园将以华中科技大学同济医学院及其下属科研院所附属医院为技术支撑,以同济武汉校友会为同济校友经济资源聚集载体,以大健康校友国际联盟、大健康国际论坛、大健康国际产业园的三位一体系统工程理论为主要运行形式。环同济健康园这个以产业资本为驱动的大健康产业综合体,将打造4个国家级“第一”:第一个国家级大健康研究院、第一个国家级医联体总部、第一个国家级康联体总部、第一个国家级大健康产业园总部。园区立足武汉,放眼全球,努力打造中部领先、全国一流、世界知名的大健康创新综合体。

未来,环同济健康产业园如同一个“健康市民之家”,将成为让百姓、商家、科研少跑路乃至不跑路,让服务、信息和数据多跑路的民众中心。产业园整合官产学研多方资源,打通各种信息壁垒,争取老百姓有健康需求时,商家在制定生产经营计划时,专家学者在选择科研方向时,在产业园服务平台上都能马上办、网上办、一次办。

截至2018年4月,大健康产业园共洽谈招商意向入园企业46家,覆盖医疗服务产业、医药产业、健康管理产业、保健品产业、健康护理产业及与健康相关的其他产业;其中,世界500强企业3家(默沙东(中国)有限公司、埃森哲大中华区医疗事业部、强生集团亚太创新中心),规上企业7家,成长型规模企业36家;目前,瑞康医药武汉丰华源医疗用品有限公司、武汉海吉力生物科技有限公司、武汉豆听科技有限公司、万德瑞(武汉)大数据科技有限公司、武汉领创体育科技有限公司、武汉明德生物科技有限公司等6家已签约落户。(郭婷婷 赵萌萌)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)