湖北郧西:持续发力绷紧纪检监察干部“廉洁弦”

2018年07月08日08:31  来源:人民网-湖北频道
 

“警示教育片剖析的对象,虽然违纪违法的手段不同,但是他们违纪违法的性质、逐步滑向深渊,最终站到党和群众对立面的过程并无二致,教训惨痛,发人深省。”

“这些‘阶下囚’都曾是党的好领导、好干部,也曾拥有值得骄傲的辉煌历程与业绩,但是在利益和贪欲面前,逐渐迷失了自己,忘记了初心,丢掉了理想和信念,辜负了党和人民信任,令人唏嘘。”

“当高墙隔开自由,电网禁锢身体的那一刻,这些违纪违法人员才真真切切体会到了自由的价值,但悔之晚矣。”

“警示教育片中几位现身说法者用他们声泪俱下的忏悔,痛悔莫及的警醒,对自由发自内心的渴望,给我们每一名党员领导干部特别是手握‘戒尺’的纪检监察干部敲响了警钟。”

近日,郧西县纪委监委全体干部集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》,组织全员开展观后感大讨论,畅谈自己的所感所悟所思。

这是近年来,该县纪委监委不断加强自身建设,持续强化内部监督和约束的缩影。通过组织观看警示教育片,深入学习纪检监察干部违纪违法案例通报,定期开展批评与自我批评,加强干部家访延伸“八小时之外”监督等一系列措施,在系统内常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”,让每一名干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”、反腐“避风港”,时刻做到存戒惧、知敬畏、守底线。

“纪检监察机关绝非‘净土’,纪检监察干部也不具备天生的‘免疫力’和‘抵抗力’,手电筒更不能‘光照别人不照自己’,时常对自己人敲敲‘警钟’、扯扯‘耳朵’,是‘铁军’队伍始终保持忠诚、干净、担当的必要手段。”郧西县委常委、县纪委书记、监委主任金善朝如是说。(张新炜)

(责编:张隽、关喜艳)