同颂劳动美 共筑中国梦——湖北省职工(网络)演讲比赛完美收官

2018年07月08日08:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月8日电 6日下午,“中国梦 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”湖北省职工(网络)演讲比赛决赛举行。前期选拔产生的全省“十二强”选手齐聚武汉工人文化宫,角逐代表湖北参加全国比赛的宝贵名额。

来自湖北省安监局的吴超以《生命的价值》为题,讲述了站在安全生产的保卫岗上的安监人,是怎样用行动守护千万家庭平安的;省气象局孙安妮带来的《牢记习总书记的嘱托》,让人们认识了一位牢记习总书记殷殷嘱托,走遍山区近百所中小学,为孩子们做防灾减灾科普的气象工作者;武汉海事局的吴雪颖精心准备了《母亲河的微笑》,展现了一代又一代海事人,将青春和汗水奉献给母亲河,为建设美丽长江付出的深情与担当。

十二位选手的精彩表现,赢得现场观众阵阵掌声,现场还开放了网络直播互动,网友的留言和点赞在大屏幕上不断滚动。

最终,经过决赛现场激烈的角逐,来自省气象局的孙安妮和来自省安监局的吴超脱颖而出,他们将代表湖北参加全国总工会主办的“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛,登上全国舞台,展示荆楚劳动者风采。(肖璐欣 吴艳) 

(责编:张隽、关喜艳)