女生与家人赌气失联多日险被骗 郧西警方全城寻找

2018年07月09日10:06  来源:人民网-湖北频道
 

17岁女生突然失联,连续几日都未曾联系上,急坏了家人,也牵动着民警的心。7月5日,湖北郧西警方上演全城搜寻,最终女生安全归来。

任性女生突然失联,急坏家人

6月下旬,家住郧西县观音镇佛洞村的小陈从郧西县城一职业中学暑假归来,享受暑假生活没几天,在家无所事事的小陈于6月25日这天与母亲爆发激烈争吵,小陈夺门而出,决心离开家庭。一天、两天、三天,老陈夫妇问遍了所有亲戚和女儿同学,都一无所获。在第三天晚上,老陈收到女儿短信:我已经外地找到打工,每个月5000块钱,你们不要再找我了。见此短信老陈惊慌失措,电话打过去却是关机状态,老陈夫妇一夜不曾合眼,接下来的几天仍是四处寻找,却依然毫无音讯。此时的老陈夫妇焦急不已。

无奈又自责的老陈夫妇,在7月4日晚上7时许,走进观音派出所。

民警得知该情况后,一边安慰老陈夫妇,一边展开查找工作。在调取了小陈当天出走家门时路口的视频监控,和集镇视频后,一无所获,民警通过多方查寻到了小陈所在班级的老师,从老师口中得知,小陈在校花钱较为大手大脚,和一社会男子似乎有接触。

全城搜寻

民警通过查询小陈相关信息,初步判断小陈极有可能仍在郧西县城内。看到老陈提供的短信,民警对其高薪工作表示怀疑,随即电话核查郧西县城各个ktv、歌舞厅等娱乐场所,并请求该县相关联动单位查询小陈通话记录,发现小陈离家前,与一号码通话频繁,该号码是郧西县香口乡上香口村村民蔡某所拥有。民警不顾炎热天气,立即驱车带着老陈夫妇赶赴香口派出所核查情况,后在上香口村村委会协助下,找到了蔡某家人。在民警的批评教育和心理攻势下,蔡某表示将会劝说小陈回家。没过多久,老陈接到一电话,正是女儿打过来的,表示自己在城关,没有在香口。民警让小陈在原地等候,将马上与其会面。

24小时内找到,揭开真相

民警当即将小陈图片发给郧西县城关派出所,请求该所根据小陈所说置进行查找,并稳住小陈。城关派出所民警迅速出动,在一购物广场前见到了小陈。下午6时许,观音派出所民警与老陈夫妇也赶到此地,老陈夫妇见到失踪多日的女儿,喜极而泣,上前紧紧抱住女儿。小陈失踪多日的谜也得以揭开,原来小陈离家出走后不久,便联系上了网上认识的蔡某,蔡某先是介绍小陈到一家餐馆打工,并承诺后期将给小陈介绍高薪工作。

家人团聚,民警婉谢礼金

老陈夫妇听到女儿这10天的打工生活,五味杂陈。民警对小陈提出了批评教育,得知父母如此挂念全城民警都在着急的地寻找自己,小陈深感自责和愧疚,向民警鞠躬致歉。

老陈从包里拿出500元现金向民警表达谢意,民警婉言谢绝。当民警告诉一家人,小陈所认识的蔡某曾有诈骗罪前科,平日在村里游手好闲时。小陈却毫不知情,一家人听后更是嘘唏不已。

7月6日一早,老陈又特意从家里赶到观音派出所,欲给民警送香烟,递给民警,再次被民警谢绝。

民警叮嘱老陈,平日在家要注重子女教育方式,给予关心关爱,加强沟通和交流,避免类似情况再次发生。老陈听后很是感动,同民警握手致谢后离开。(陈清军)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容