上海实施百所公办初中强校工程

2018年07月09日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海7月8日电  (记者姜泓冰)上海日前发布《关于实施百所公办初中强校工程的意见》,提出未来3年将开展打造116所公办初中的“强校工程”,由百所试验校带动公办初中整体提升办学水平。

  上海这一轮公办初中“强校工程”的最大亮点,在于与已实施10年的“名校长名师培养工程”紧密结合。每所“强校工程”实验校都将拥有一名市级名校长、两名名师。名校长和名师培养对象在培养期间应有在“强校工程”实验校专职从教3—5年的经历。每一所“强校工程”实验校将有不少于5%的教师纳入第四期“双名工程”的“种子计划”。

  根据意见,上海将鼓励市实验性示范性高中、优质品牌初中学校领衔组建紧密型集团或学区,鼓励优质民办学校托管,集中优势资源,支持公办初中建设。上海市副市长翁铁慧表示,希望通过3至5年的努力,使得百所公办初中教育教学状态明显改善、学校办学特色明显增强、整体办学质量明显提高、家长对学校的满意度明显提升,建成“家门口的好学校”。


  《 人民日报 》( 2018年07月09日 23 版)
(责编:张隽、关喜艳)