黄陂·六指举办第二届(北湖水乡)荷花节

2018年07月09日13:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月9日电 赏水乡胜景,品北湖荷韵。7月7日,以“荷花·和美·合作”为主题的2018黄陂·六指第二届荷花节在武汉市黄陂区六指街道北湖水乡农庄开幕,企业家代表和众多游客、群众参加了开幕活动。本届荷花节举办“三乡工程”招商、摄影比赛、美食评比、垂钓比赛等系列活动,这一系列活动旨在展示六指街厚重的文化与秀美风光,推介“六指乡村生态游”等旅游产品,打造六指乡村休闲游品牌,推动农旅结合,促进乡村振兴。

六指街位于黄陂东南,东接新洲和红安,南临武湖,西望前川,北与王家河、蔡榨街交界,是武汉、黄陂东大门。交通呈五纵五横格局,构成了与外部连接的便捷公路交通网,区位优势明显。全街版土面积237平方公里,占全区十分之一。有58个村、2个社区;有9.8万人口,占全区十一分之一。全街有15万亩耕地,1.3万亩林地,3.5万亩太空莲基地,4万亩苗木基地。六指街是农业发展大街,在册农业企业200多家,同时也是省级新农村建设示范片和农村产权制度改革试点街。

本届荷花节,由开幕式、乡村振兴“北湖论坛”、“北湖仲夏夜”文艺演出、“魅力六指”摄影采风、第二届“荷花节”美食邀请赛、湖北乡村(黄陂六指)北湖垂钓邀请赛、第二届(北湖水乡)荷花节闭幕式系列活动组成。(郑军辉)

(责编:张隽、周恬)