外出培训绕道旅游 “绕”倒9名领导干部

2018年07月09日17:11  来源:人民网-湖北频道
 

“在外出考察学习的过程中,作为带队领导,绕道公款旅游,我十分愧对组织,我接受组织处理……”面对市纪委办案人员,湖北十堰市车城高级中学贺某后悔的说。

2017年2月,十堰市纪委接到群众反映,车城高中存在借考察之机公款旅游的问题,市纪委立即成立核查组展开核查。

经查,2013年至2015年期间,该校借培训考察之名违规组织四次公款旅游活动,共花费近20万元,牵涉副校长贺某在内老师共计7人。

“我们学校本意是组织教师在暑期外出培训考察,目的是学习外面的先进经验和考察写生基地,提高教师的素质和水平, 结果在具体组织实施过程中出现了绕道去景点参观旅游的行为,而且学校还核销了参观旅游的费用,这是借学习、考察为名的公款旅游,违反了中央八项规定精神,造成了不良的社会影响。”十堰市车城高级中学校长柴某因违规批准该校组织公款旅游在交待材料里这样说。

“纠正‘四风’决不会止步,作风建设永远在路上。对违反中央八项规定精神的问题,我们坚决做到发现一起、查处一起,同时突出‘一案双查’,严肃追责问责。”十堰市纪委第四审查调查室主任陈伦清如是说。

目前,该校违规组织并参与公款旅游活动的校领导、中层干部和负有主要领导责任的校长、校党委书记等9人均被立案审查。(童双)

(责编:张隽、周恬)