湖北郧阳:两个责任落实不力 12名干部被问责

2018年07月09日10:03  来源:人民网-湖北频道
 

“各级党组织主要负责人是贯彻落实党风廉政建设的第一责任人,必须要将两个责任牢牢扛在肩上,严抓常抓不放松。要常用“婆婆嘴”、常念监督“经”,关键时刻更要敢于亮剑、坚决问责,只有这样,风清气正的政治生态才会形成。”

6月22日,湖北省十堰市郧阳区纪委监委召开会议,郧阳区纪委副书记、监委副主任徐伟对2017年度全区党风廉政建设考核排名靠后的3家单位“一把手”、联系单位的派出纪工委书记、3个乡镇党委书记、纪委书记进行了工作约谈,尤其对各单位“一把手”履行主体责任不力进行了辣味十足的点名批评,剑指主体责任落实不力者。

被约谈的各单位党组织主要负责人、各乡镇党委书记对存在的问题不回避、不护短,深刻认识不足,认真剖析原因,并承诺,将拿出具体措施,强化问题整改,坚决把管党治党的主体责任落到实处。

据悉,今年以来该区对“两个责任”落实不力的领导干部进行了严肃查处,对全区2个单位领导班子集体和30名干部2017年度党风廉政建设实施了“一票否决”,2个单位主要负责人因落实主体责任不力被约谈,12名因落实主体责任不力和6名因落实监督责任不力的党员干部被问责。(杜鑫 陈小莉) 

(责编:张隽、周恬)