奥运会信息技术服务商落户武汉国家网安基地

2018年07月10日07:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网湖北7月10日电 (记者 程远州)记者从武汉临空港经济开发区获悉,日前,由红杉宽带投资基金与奥运会IT项目总承包商法国源讯集团旗下香港源讯公司合资成立的源讯云计算公司正式落户武汉网安基地,成为网安基地迎来的首家具有全球视野和行业领先水平的信息技术跨国公司。

根据规划,源讯云初期投资1亿元人民币,建设云计算基地、物联网基地、人才培训中心。未来源讯云将以制造业信息化建设和数字化转型作为主营业务方向,开展数字工厂整体解决方案的构架和实施、技术规划与咨询、技术服务、运营管理等专业IT服务,并整合物联网技术、提供工业云服务,助力智能制造。

据悉,源讯是欧洲规模最大的信息技术服务公司,在72个国家和地区拥有产业布局,是欧洲大数据、网络安全和数字化办公场所的领先者。同时,它也是奥运会和残奥会长达20年的全球信息技术合作伙伴,例如各类赛事信息均由源讯公司集成传播给全世界。

源讯公司大中华区首席执行官黄杰祥介绍,源讯在武汉落地,除了自身的业务发展、人才培养和技术创新外,还将带动源讯的全球战略合作伙伴在武汉形成产业链集聚效应,吸引源讯众多世界500强合作伙伴在武汉设立工业互联网研发和技术服务中心,提升武汉智能制造的供给能力。

红杉宽带合伙人陈淑宁称, 红杉宽带是红杉中国与宽带资本共同成立的跨境产业基金,专注于高新技术、互联网、云计算和大数据等领域的跨境投资与运作。此次红杉宽带与源讯成立合资公司,实现了从基金公司“融资”向“融智”的转变,为国内资本与国际级领军企业优势互补和良性互动,做出有益探索。

(责编:张隽、周恬)