“我来当导师”——中国进出口银行湖北省分行员工分享学习成果

2018年07月10日11:17  来源:人民网-湖北频道
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高人才队伍核心竞争力,建设“新时代、新担当、新作为”的员工团队,日前中国进出口银行湖北省分行举办了2018年“我来当导师”分享交流活动,由青年员工为分行员工分享阶段性学习成果。

交流会上,分行入职即将满一年的青年员工及总行来分行交流的青年员工一同就现阶段工作问题进行了业务分享交流,立足于自身岗位实践就目前工作中的关键问题,如高质量发展背景下分行的发展路径、银行资金头寸的管理艺术等,提出了自己的看法和解决方案。行领导及各处室指定导师结合具体案例对青年员工学习成果进行了提问和点评。交流环节,分行青年员工与导师积极互动,对关键问题进行了深入探讨。

分行行长助理黄华丽说,培训作为推进分行高质量发展的重要手段,持久发挥改善绩效与提升分行竞争力的作用,在分行党委“三三制”选人用人导向下,青年员工应该刻苦学习、认真领会,切实扣好参加工作的前几粒扣子。青年员工是同新时代共同前进的一代,应当树立信心、锐意进取、苦干实干,坚持从实际出发,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想。

青年员工表示,此次交流活动是阶段性学习与实践成果的集中展示,对更好地开展本职工作具有很强的指导意义,他们将不断提升能力素质,提高工作水平,以更加专业、高效的工作为祖国建设添砖加瓦,为分行高质量发展添彩。

2018年以来,按照湖北省分行党委的总体部署,分行针对不同阶段的员工制定了专项培训计划,做到因地制宜、因人施策。下一步,分行将继续根据员工需求,合理安排,持续改进教育培训工作,探索建立员工教育培训的有效机制,为员工提供业务分享交流的学习平台。(彭舒奕)

(责编:张隽、周恬)