高考失利离家出走急坏家人 男孩“失联”半月成功寻回

2018年07月10日12:11  来源:人民网-湖北频道
 

7月9日上午11时许,在湖北省竹山县公安局城关水陆派出所值班室,寻子半月之久的李某见到了离家出走半个月之久的儿子。

李某的儿子小李是竹山县某中学应届毕业生。6月23日上午,小李通过网站查询到了自己的高考成绩,分数正好处在二本线上,面对辛苦劳作挣钱供自己读书的父母和失利的高考,小李一直变得沉默少语。

6月25日,小李以去县城填报志愿为由,从家里拿了1500元现金。自此,李某再也打不通小李的手机,情急之下的李某先后跑到竹山县城关镇、十堰市区寻找儿子小李,但是由于范围过大,无不以失败结束。

7月9日上午8时许,李某急匆匆的赶到竹山县公安局秦古派出所,请求值班民警帮忙寻找离家出走半个月之久的儿子。接到李某求助后,秦古派出所迅速和竹山县公安局指挥中心等相关科室取得联系,寻求支持,同时,利用竹山县公安局“全警三员”工作群发布寻人消息。10时许,竹山县公安局城关水陆派出所治安民警在日常巡查中发现城关镇文化市场某网吧内正在上网玩游戏的男孩和小李形态相似度较高,通过进一步询问,该男子正是“失联”半月之久的小李。

原来,从家里出来后,小李就直接乘车到了县城,他觉得自己的高考成绩不理想,无颜面对父母,就一直蜗居在县城游玩,并将父母的手机拉黑,拒绝接听父母电话。

在民警的悉心劝说下,小李意识到自己的错误。目前已经和父亲李某返回秦古家中。(邹一丁 张越)

(责编:张隽、周恬)