湖北大悟交警妥善处置一起因电览脱落导致的安全隐患

2018年07月10日12:23  来源:人民网-湖北频道
 

7月9日,湖北大悟交警城区中队为强化雨天道路交通管理,全警上路巡逻防控,成功处理一起电览脱落事件。

当天上午8时30分左右,正值城区上班高周峰期,天空下着大雨,城关镇长征路卧龙街路口,一捆电览线被一辆工程车挂倒致使电览线脱落,影响该路段车辆正常通行且存在安全隐患,正在该路段巡逻执勤的民警发现险情后,一边通对讲机请求附近岗亭民警支援,一边与指挥中心汇报,要求联系部门进行抢修。

在等待抢修的过程中,民警冒雨将电览托举起来,但因该捆电线多而杂,对过往车辆及行人还是会带来安全隐患,民警就地取材,将路边几个大型垃圾桶移至路中央,实行临时交通管制,以确保过往车辆及行人安全。一个多小时后中队民警配合抢修部门将脱落电览处理完毕后,将垃圾桶移至路边,恢复了该路段的正常通行秩序,受到抢险人员和群众好评。

交警提醒:雨天碰到类似情况,要及时拨打相关部门电话,为避免安全事故的发生,应服从交警指挥,确保车辆有序通行。(李忠超)

(责编:张隽、周恬)