一江深情送欢乐——荆楚“红色文艺轻骑兵”新春行走进丹江口

杜昆

2018年07月10日09:27  来源:湖北文艺网
 
原标题:一江深情送欢乐——荆楚“红色文艺轻骑兵”新春行走进丹江口

活动现场

  2月28日,荆楚“红色文艺轻骑兵”廉洁教育宣传新春行走进南水北调水源地丹江口活动在十堰市丹江口市水之源广场隆重举行。

活动现场

  为深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,根据省委宣传部的统一安排部署,结合省纪委开展廉洁教育宣传新春行活动要求,进一步营造风清气正的节日氛围。目前,近600支荆楚“红色文艺轻骑兵”正深入乡村、社区、学校、军营、工矿企业和建设工地,用群众喜闻乐见的文艺形式送“纪”下乡,宣传廉洁文化和党风廉政建设成果,倡导移风易俗、文明节俭过节的良好风尚。

歌曲《开心的日子》

现代京剧《在路上》选段

吕家河民歌表演唱《廉政民歌传四方》

  慰问演出由武汉说唱团刘智鹏、徐丽主持,演出在歌舞《开心的日子》中拉开序幕。省女高音歌唱家、央视青歌赛银奖获得者陈春茸带来一曲廉政歌曲《清白》,京剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者万晓慧带来现代京剧《在路上》选段,丹江口市人民艺术剧院带来当地民歌表演唱《廉政民歌传四方》,青年歌唱家、央视青歌赛铜奖获得者万莉献唱一曲《中国共产党廉洁自律之歌》将廉洁过节氛围达到高潮。

歌曲《时间都去哪了》

歌曲《一江深情》

豫剧《谁说女子不如男》

楚剧戏歌《咏梅》

京剧《红灯记》选段

黄梅戏歌《山野的风》

杂技《绝技飞斧》

小品《包地》

二胡合奏《新赛马》

萨克斯五重奏《游击队之歌》

  随后,豫剧、楚剧、京剧、黄梅戏歌、男声独唱、杂技、小品、二胡合奏、萨克斯五重奏、武当神戏灯精彩节目轮番登场,引发现场观众一阵阵喝彩和掌声。丹江口市人民艺术剧院吕小亚带来豫剧《谁说女子不如男》,楚剧表演艺术家、文化部文华表演奖获得者周娟带来楚剧戏歌《咏梅》,京剧表演艺术家、省戏剧牡丹花奖获得者易艳带来京剧《红灯记》选段,黄梅戏表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者程丞带来黄梅戏歌《山野的风》,中国电信武汉艺术团青年歌手王剑深情演唱歌曲《时间都去哪了》,杂技表演艺术家梁振涛表演杂技《绝技飞斧》,丹江口市人民艺术剧院演员王涛、范传坤、刘婷婷带来小品《包地》引发现场一阵阵掌声,二胡合奏《新赛马》、萨克斯五重奏《游击队之歌》、武当神戏《风雨塔灯岩》选段将演出活动推向高潮。慰问演出在为丹江口移民创作的音乐作品《一江深情》中落下帷幕。

活动现场

(责编:周恬、张隽)