和谐武铁满园春-----荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉铁路

创研部

2018年07月10日11:33  来源:湖北文艺网
 
原标题:和谐武铁满园春-----荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉铁路

  2月28日,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉大型养路机械运用检修段,与中国铁路武汉局集团有限公司共同主办2018年“文化列车千里行”慰问活动的终场演出。

歌舞:《进行中的中国》

现场观众

气氛热烈

聚精会神

湖北大鼓:《都是唱歌惹的祸》

京剧:《红灯记》选段《光辉照儿永向前》

开场舞:《扬帆起航》

魔术:《魔幻世界》

  “文化列车千里行”慰问演出是中国铁路武汉局集团公司创立的全国铁路工会工作品牌,每年春运和暑运期间组织职工艺术团通过采风创作,精心编创文艺节目,深入管内沿线站区和社区,慰问一线干部、职工和家属,被广大铁路职工誉为“铁路人自己的‘心连心’艺术团”!

男声独唱:《绒花》

男声独唱:《我的舞台》

男声组合:《阳光》

  2018年“文化列车千里行”慰问演出已经举行12场,在节前节后分别深入汉宜线、长荆线、武九线等六条管线沿线站区,演出共计12场,为近万名干部、职工、家属、旅客送上了精美的文化大餐。在长阳青岗坪村、信阳市光山县通过文艺演出实施文化扶贫,受到当地政府和人民群众的高度评价,增进了铁路与地方间的感情,有利推动了地方经济和文化发展;在武警长江大桥守桥部队、铁路离退休人员专场慰问演出中,针对不同群体合理调整节目,拓宽了职工艺术团的服务空间,使文化列车千里行这一全路工会工作品牌更加靓丽。

女声独唱:《多想对你说》

水袖舞:《半壶纱》

相声:《欢声笑语》

杂技:《梦的天空》

  此次,湖北省文联积极与中国铁路武汉局集团有限公司合作,选拔精兵强将参与演出,丰富了演出形式、提高了演出水平,获得了铁路职工的一致好评。同时,这也是湖北省文联进一步把荆楚“红色文艺轻骑兵”活动引向深入,实现常态化的重要举措。

(责编:周恬、张隽)