毒驾司机开车在闹市拉警报 胆子“苕大”被注销了驾驶证

2018年07月11日06:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网安陆7月11日电 闹市车流中,一辆私家车公然鸣响警笛,值勤民警一查,发现这个胆子“苕大”的司机不仅涉嫌非法安装使用警报器,还是个吸毒后驾车的“毒驾佬”。 7月9日,湖北省安陆警方依法查处一起非法安装警报器、吸毒后驾驶机动车严重违法行为,及时消除一起安全隐患。

7月9日上午10时许,在安陆市太白大道某路口值勤的安陆市公安局应急处突队民警突然听到缓缓行进的车流中传出一阵刺耳的警笛。以为有正在执行公务的军、警、抢险车辆驶来的民警准备疏导车流以确保其优先通行时,却发现车流中既没有军警车辆,也没有工程抢险车。正当民警纳闷时,车流中一辆黑色私家车再次鸣响警笛时,被值勤民警逮了个正着。

经检查,民警在这辆私家车内里发现了一部非法安装的车载警报器。当民警依法对其询问时,发现神情紧张的司机刘某精神恍惚,回答问题也答非所问。刘某的反常举止引起了检查民警的警觉,民警随即将刘某带回进行尿检,尿检检测结果呈阳性,证实刘某曾吸食过毒品,其行为已构成毒驾。 据警方调查,刘某于7月4日晚曾在某地一宾馆内吸食过毒品麻果。

目前,刘某因非法安装警报器、吸食毒品后驾驶机动车,安陆警方依法收缴了非法安装的警报装置后,对其作出罚款、注销驾驶证,并处行政拘留的处罚决定。(卫冬 彭为元)

(责编:关喜艳、周恬)