湖北房县:“提级督办+提级调查”直查扶贫领域违纪问题

2018年07月11日12:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网房县7月11日电 今年以来,房县纪委针对精准扶贫领域信访举报易发多发的态势,坚持“提级督办+提级调查”相结合,对涉纪典型信访举报问题进行“全面出击”,确保了扶贫领域典型信访问题的快速化解。

据悉,为确保扶贫领域典型信访问题的有效化解,房县纪委监委每周召开一次问题线索分析会集体会商把关,群众反映强烈、问题典型、线索具体的信访举报,县纪委常委会研究后直接提级查办。要求机关相关室和纪工委负责兜底办理,不得下转,全面审查并依纪依规处理到位。同时,该县纪委加强指导,对查结督办件全面审核把关,实现督办件“百分百结案、百分百事了”;对乡镇案结事未了的重点信访件,由县纪委常委直接带队,进行提级调查处理,并根据调查情况对基层单位和相关责任人严肃问责。

“扶贫领域的违纪问题,再小都是大事。”房县纪委监委主要负责人在全县扶贫领域监督执纪问责工作会上表示,“对群众反映强烈,问题突出的线索,要实行提级督办,提级调查。”

据悉,今年以来,房县纪委共发出督办通知14份,共督办精准扶贫领域典型涉纪信访件23件;同时,提级调查信访件8件,实现了“案结事又了”的效果。(房纪轩)

(责编:关喜艳、周恬)