免费演出送到工地 500名中天建设者仲夏夜享清凉

【查看原图】
免费演出送到工地 500名中天建设者仲夏夜享清凉【2】
免费演出送到工地 500名中天建设者仲夏夜享清凉【2】
来源:人民网-湖北频道  2018年07月11日14:44

人民网武汉7月11日电 不用到剧院便能享受专业级的文艺晚会,工地之内瞬间变为欢乐的海洋。连日来,2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进工地暨2018武昌区文化惠民演出活动,分别在中天建设集团第六建设公司姚家岭村城中村改造K2地块、百胜中南首府项目精彩上演,在盛夏之夜为500多名一线建设者们送上了一场视听盛宴和文化大餐。

此次活动由武汉市文化局、武汉市教育局、共青团武汉市委主办,武昌区文体旅发委承办,武汉歌舞剧院、武昌区文化馆、中天建设集团有限公司共同协办。

一曲优美的京琴乐韵《夜深沉》拉开了晚会的序幕。大学毕业生独唱《红豆词》《多情的土地》、琵琶独奏《彝族舞曲》、男生四重唱《少林少林》《弹起我心爱的土琵琶》、打击乐对奏《愤怒的小鸟》等一首首动听的歌儿,听醉了在场的所有人,工友们掌声连连,纷纷拿起手机拍照录像。大提琴独奏《绒花》、女声独唱《汉绣知音》、《洪湖水浪打浪》等一个个精彩的节目,让工友们大饱耳福,也赢得了台下工友的阵阵掌声!由朱瑾、宋鹏老师带来的歌舞表演《不忘初心》更是与观众打成一片,将现场气氛推向高潮。

整场演出持续一个多小时,青年艺术家们与建设者们零距离接触,专业的演出,让一线工人们享受到了一场丰盛的文化大餐,也提高了一线工人文化获得感和幸福感。(温依 郭徽)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)