武汉一银行以情景剧模式创新开展案例警示教育活动

2018年07月11日14:50  来源:人民网-湖北频道
 

中行湖北汉阳支行以情景剧模式创新开展案例警示教育活动

日前,中行湖北汉阳支行积极调动全行员工,特别是青年员工的积极性,以情景剧的模式创新开展案例警示教育活动,用实际行动落实中行湖北省分行“亮剑案防”专项行动,打响重大金融风险攻坚战。

本次活动创新之处在于“演、讲、评”三大环节,环环紧扣,确保全体员工深刻认识防范化解重大风险攻坚战的重大战略意义和当前银行内控案防工作的严峻挑战。

其中“演”,是邀请行内青年员工用深情并茂的情景剧讲述历史上两起典型的案例,让该行全体员工对风险案件的危害性有更具体的印象。

“讲”,是邀行内那些曾经和作案人员共事过的行领导、有从事合规工作长达26年的老同事、充满激情与活力的新入行员工通过观看情景剧,结合自己的实际工作,讲出自己对风险案件的触动、对内控合规的反思,让全体员工对重大金融风险有更深刻的认识。

“评”,是邀请湖北监狱的政委从司法专业角度对此次案例警示活动进行点评。让全体员工对风险案件、内控合规有更敬畏的态度。

中行汉阳支行将认真贯彻执行各项规章制度,多形式、多频率开展各类警示教育活动,不断提升员工合规意识,筑牢金融风险“防护墙”。(彭晋荣 董红婷)

(责编:关喜艳、周恬)