女子欲做支付宝蚂蚁花呗代理商反被骗

2018年07月11日15:07  来源:人民网-湖北频道
 

随着公安机关对电信诈骗的严厉打击和广泛宣传,广大人民群众对电信诈骗的招数也渐渐熟悉,但这些从事电信诈骗活动的犯罪分子仍不死心,依然在变换各种路数,想千方设百计地继续实施诈骗犯罪活动。近日,湖北省郧西县羊尾镇一女子就被一种新的诈骗方式骗取了近5000元。

7月9日,郧西县公安局羊尾镇派出所接到辖区张女士报案,称自己在微信上被骗了。经民警详细了解得知,张女士前几日在微信朋友圈看到一个广告,称某公司技术人员通过渠道支付宝漏洞,称只要芝麻信用分满550以上,支付相应的手续费,即可开通办理1至30万借呗额度,并可招收代理,介绍他人开通还可以从中抽取相应的手续费。

张女士看到这则广告后,想到自己好多朋友都想提升蚂蚁花呗额度,自己掌握这个渠道后,就可以介绍给朋友开通,自己还能从中获利。于是,张女士于7月8日,按照广告上的微信号,和对方客服人员进行了联系。

经过几轮询问后,对方向张女士出示了公司的营业执照以及负责人的身份证照片,张女士便相信了对方,通过微信转账的方式,向对方支付了5000元的代理费和手续费。7月9日,张女士再跟该公司客服联系时,发现对方已将其拉黑,这时张女士才发现自己被骗了,遂报警求助。

接警后,羊尾派出所立即开展相关调查侦办工作。目前,案件在进一步办理中。

民警提醒:网络诈骗虽然层出不群,但都会涉及到信用卡转账、积分兑奖或提升信用额度之类的,如果需要办理相关借贷或手续费的,大多都是拐个弯实施诈骗行为,请广大市谨慎行事,切莫图一时利益,而被网络套路所蒙蔽,导致上当受骗。(刘航)

(责编:关喜艳、周恬)