湖北恩施金融管理人才上省城“长见识”“找差距”“补短板”

2018年07月11日17:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施7月11日电 7月9日,由恩施市委组织部、市金融办举办的恩施市金融管理人才培训班在武汉大学开班,47名学员将在此参加为期一周的培训,实现“长见识”“找差距”“补短板”的目的。

武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成介绍,武汉大学全力支持恩施市的脱贫攻坚战,从人、财、物、智全方位支援恩施市的建设和发展。人才兴则事业兴,此次培训是此项工作的一个重要部分,经管学院为此精心准备,聘请的授课教师是来自武汉大学、湖北省金融办、武汉市金融局的名家学者。

据悉,此次培训结合金融工作新要求,科学设置了中国宏观经济形势与乡村振兴战略分析及政策解读、湖北金融政策解读及经济发展与投融资体制改革、农村产权制度改革分析及政策解读、地方政府债务化解与投融资平台管理、供给侧改革与政府管理、互联网金融监管及互联网金融对传统金融经营的影响等课程,既有宏观政策解析,理念更新,又有微观操作指导,内容实用。

恩施市委常委、组织部长易善翔在开班仪式上要求全体学员珍惜来之不易的机会,通过培训切实提升金融工作水平。他说,学员们要提高政治站位,明确学习目的,充分认识到举办金融培训班是掌握运用国家宏观政策支撑服务地方发展的需要,是增强防范化解金融风险能力的需要,是建设高素质专业化干部队伍的需要;要坚持学以致用,补齐能力短板。带着“长见识”“找差距”“补短板”三个目的开展学习,通过培训,优化知识结构,增强金融意识,开阔视野,提升能力,补齐自身“短板”, 增强工作的科学性、预见性和主动性;要严肃学风学纪,树立良好形象。要从干部身份向学员身份转变,从工作状态向学习状态转变,从家庭生活向集体生活转变,遵守校纪校规和课堂纪律,树立恩施干部的良好形象。(陈坦 罗荣辉 宋霄彤) 

(责编:关喜艳、周恬)