武汉市江岸区开展世界人口日主题宣传活动

【查看原图】
武汉市江岸区开展世界人口日主题宣传活动
武汉市江岸区开展世界人口日主题宣传活动
来源:人民网-湖北频道  2018年07月11日17:17

人民网武汉7月11日电 (王郭骥)为进一步展示人口计生工作在服务民生、推动发展、促进和谐的良好氛围,7月11日上午,武汉市江岸区西马街道积极开展以“共建生育文明、共享美好生活”为主题的第29个“7.11”世界人口日宣传活动。

医务人员就关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务,充分展现党和政府对妇女健康和权益的关怀,向正值生育年龄的妇女和照顾儿媳、女儿怀孕的长辈们普及了孕期尤其是头胎剖宫产二胎怀孕的注意事项以及孕期是否能养宠物、防辐射衣有没有用等方面的知识,并在现场为育龄妇女测量血压、血糖等。

此次活动的开展,进一步唤醒了广大群众对人口问题的关注,普及了计生保健知识,提高了政策法规意识,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,促进了人们自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策、负责任生育,受到了广大群众的欢迎,营造了有利于人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的社会舆论环境。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)