尔肯江·吐拉洪寄语鄂台两地大学生:为实现中华民族伟大复兴注入青春力量

2018年07月11日09:03  来源:荆楚网
 

7月10日,第15届“海峡两岸大学生荆楚文化之旅”在华中科技大学拉开序幕。省委常委尔肯江·吐拉洪出席开幕式并讲话,华中科技大学党委书记邵新宇致辞。

尔肯江·吐拉洪对台湾同胞的到来表示热烈欢迎。他指出,实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴,是人心所向、大势所趋。一湾浅浅海峡,隔不断两岸同根同源、同种同文的血脉亲情,更阻不断两岸融合发展、和平发展的铿锵步伐。

他希望大家当好民族复兴的推动者,在推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一的历史进程中,作出更大的贡献;当好中华文化的弘扬者,深入了解中华文化的历史渊源,积极传播中华文化的价值理念,捍卫中华民族共有的精神家园;当好创业创新的先行者,湖北已出台多项措施,愿更多的台湾青年来大陆学习、创业、就业和生活,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入青春力量。“海峡两岸大学生荆楚文化之旅”是鄂台两地青年交流的品牌项目,迄今已举办了15届。在今年的活动中,近200名来自台湾各高校的师生来到湖北,体验灵秀湖北的独特魅力,感受中华文化的深厚底蕴。(记者陈鹏)

(责编:周恬、张隽)