阿联酋自贸区首次来汉路演邀武汉企业家赴迪拜觅商机 

【查看原图】
阿联酋自贸区首次来汉路演邀武汉企业家赴迪拜觅商机
阿联酋自贸区首次来汉路演邀武汉企业家赴迪拜觅商机 
来源:人民网-湖北频道  2018年07月12日07:48

人民网武汉7月12日电 (郭婷婷)10日,阿联酋迪拜多种商品交易中心(以下简称DMCC)来汉举办国际路演,邀请武汉企业家到迪拜考察,建立商业合作。DMCC执行主席艾哈迈德·本·苏拉耶姆向武汉企业发出邀请,希望更多武汉企业借迪拜走进中东、非洲市场。

据介绍,中国是阿联酋最大的贸易伙伴,也是中东地区投资的最大来源国。DMCC是迪拜政府机构于2002年成立的政府实体,目前已有15000余家企业入驻,并且正在以每月170家速度增加,是阿联酋最大和发展最快的自由贸易区,也是迪拜最繁荣的社区之一,有着成熟的产业集群以及世界一流的基础设施。近年来,入驻的中国企业数量不断增长,包括海信、海康威视、中国石油工程建设公司、中国石化、中国港湾工程有限公司、中国电力建设集团和中国化工集团公司等行业领军企业。过去五年,在DMCC自由区注册的中国企业数量,年均增长率为46%。

此次推介会上,迪拜多种商品交易中心还与中国国际贸易促进委员会湖北省分会签订了一份合作备忘录。旨在促进DMCC与湖北商界的商业合作,向武汉地区的企业表明迪拜是通往全球市场的门户,也是助力他们进军诸如中亚、南亚、东南亚、欧洲、中东、非洲等蓬勃发展地区的理想合作伙伴。

DMCC执行主席艾哈迈德·本·苏拉耶姆表示:“这份合作备忘录表明,DMCC与武汉商界的关系将踏上新的台阶,同时将促使迪拜与中国深厚的经济合作百尺竿头、更进一步。”

他表示:“随着全球的经济重心向东方倾斜,DMCC全力支持迪拜与中国的战略合作关系,同时鼓励中国企业充分利用迪拜与国际市场的连通性、强大的基础设施及创新性商业服务,开拓全球市场。”

中国贸促会湖北省分会副会长张爱明表示:“中国贸促会湖北省分会十分高兴与DMCC签订这份合作备忘录,通过这份协议,我们得以向中国企业全面介绍迪拜所能提供的商业机遇。我们热切期待与世界领先的自由区DMCC携手合作,通过迪拜这个全球枢纽,把武汉商界与全球各个高速增长的市场连接起来。”

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)