湖北省加大政务公开力度 市县政府全面公开财政预决算

2018年07月12日08:08  来源:荆楚网
 

公开透明是政府工作的基本要求。省政府办公厅近日公布《2018年政务公开和政务服务工作要点的通知》,提出在省政府及部门公开财政预决算的基础上,我省将推动市、县两级政府及其部门全面公开财政预决算信息,制定地方政府债务信息公开实施办法。

通知要求,围绕重点领域加大主动信息公开力度。如结合实际选取本地本行业社会关注度高的重大建设项目,突出做好招标投标等重要信息公开工作。进一步推进精准扶贫精准脱贫、社会救助托底保障、教育、养老医疗保险制度改革完善、食品安全、城乡住房保障、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化、厕所革命、精准灭荒、重大环境污染和生态破坏事件调查处理、公共文化体育建设等信息公开。

通知要求,各市州、县要推动整合建立统一的热线服务平台,更好地满足企业及群众的办事需求。(记者黄璐、实习生喻楚月)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容