武昌区首义路街实施校地合作 开办物业管理专业助力红色物业工程

2018年07月12日16:18  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月12日电 7月11日下午,“新时代湖北讲习所”武昌周周讲首义子讲堂走进武汉市第二职业教育中心学校,讲堂以红色物业为主题,武昌区首义路街与武汉市第二职业教育中心学校签署了共推红色物业合作协议,标志着武汉市第二职业教育中心学校正式开办物业管理专业,街道推进红色物业有了更坚实的基础。

据街道负责人介绍,为贯彻落实以党建引领的红色物业工作,今年来,在市、区教育部门的支持下,武昌区首义路街积极协调辖区武汉市第二职业教育中心开办物业管理专业。物业管理专业开办后,街道分期分批组织辖区物业小区的工作人员进校学习,努力提高其物业管理的能力水平和职业操守,夯实红色物业的基础。

据武汉市第二职业教育中心学校的负责人介绍,今年来,武汉市第二职业教育中心学校本着“社会有所呼,职教有所应”的原则,积极筹办开设物业管理专业。在武昌区首义路街的大力配合下,学校前期从社会需求、发展方向、服务对象、培养目标、管理方式等多方面进行了广泛的社会调研,科学谋划专业建设。与中南财经政法大学等高等院校建立联系取得支持,选派骨干教师进行专业培训,提升师资队伍的物业管理专业水平。与保利、香樟树、鑫连鑫等多家企业签署了校企合作协议,与街道签署区域化党建协议,积极为社会物业管理单位和企业提供物业管理专业培训。集社会、政府、教育主管部门、学校之力,把物业管理专业打造成有色彩、有温度、有活力的惠民专业,助力红色物业工程。(赵萌萌 刘建明)

(责编:关喜艳、周恬)