台风“玛莉亚”送来大风阵雨 后天重回晴热高温天

陶常宁

2018年07月12日09:28  来源:长江日报
 
原标题:台风“玛莉亚”送来大风阵雨

  长江日报讯(记者陶常宁 通讯员翟红楠 李梦蓉)今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于11日在福建沿海登陆,受其影响,预计11日夜间至12日,我市将有4—5级大风,阵风6—7级,局地伴有雷雨大风。

  11日白天,我市晴天到多云。早晨最低气温为26.9℃,午后最高气温为36℃,超过了35℃高温线。炎热的天气将在深夜和次日有所缓解。

  市气象台预计,12日受登陆台风“玛莉亚”减弱的低压环流影响,我市云系增多,风力增强,同时风向由东转南,并伴有降水;13日,受副高边缘气流影响,我市多云,风力持续较大;14日,受副高控制,我市重回晴热高温天气。

  专家提示,需注意防范局地强对流天气灾害,尤其是局部强降水诱发的山洪地质灾害等。另外,12日、13日两天全省南风风力较强,阵风可达6-8级,在防雨的同时也要做好防风措施。

  具体预报:12日白天阴天有阵雨,局部雨量中等伴有雷电,东北风转偏南风4—5级,阵风6—7级,气温27℃—32℃;12日晚上到13日白天阴天转多云,偏南风4—5级,阵风6—7级,气温26℃—34℃;13日晚上到14日白天多云到晴天,偏南风3级,气温27℃—35℃。

(责编:周恬、关喜艳)