湖北广水一施工隧洞发生突水突泥事故 6人被困正在救援

2018年07月16日10:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水7月16日电 7月14日零时30分,鄂北地区水资源配置工程位于湖北省随州市广水市的宝林隧洞发生突水突泥事故,6名施工人员被困,目前相关救援工作仍在进行。

据了解,鄂北水资源配置工程自西北向东南方穿越湖北襄阳市、襄州区、枣阳市、随州市、曾都区和广水市,止于孝感市大悟县王家冲水库,工程完成后鄂北地区沿线482万人将告别干旱缺水历史,喝上“丹江水”。该工程2015年10月开工,其中宝林隧洞全长13.84公里,是工程全线施工里程最长、难度最大、工期最长的引水隧道。该隧洞入口处位于湖北省随州市广水市宝林乡下彭家湾村,出口处位于广水市武胜关镇余家沟。

据当地通报,事故发生后,省委、省政府主要领导及应急管理部、水利部领导迅速作出批示,要求全力营救被困人员,注意科学施救,防止次生事故发生。副省长曹广晶、万勇赶至事故现场,指挥救援。

目前,消防官兵、当地群众以及透水处理、基建地质专家正在全力救援。(冀东) 

(责编:周恬、张隽)