第44届武汉渡江节开幕 4700余名泳者畅游长江

【查看原图】
第44届武汉渡江节开幕 4700余名泳者畅游长江
第44届武汉渡江节开幕 4700余名泳者畅游长江
来源:人民网-湖北频道  2018年07月16日12:32

 

人民网武汉7月16日电 (金雨蒙)7月16日上午8时,第44届武汉7·16国际渡江节在武汉市武昌汉阳门码头举行。此次活动以“万里长江横渡·极目楚天舒”为主题,来自全国各地总计约4700选手将组成47支方队横渡长江,其中,雄安新区方队首次亮相渡江节。

今年渡江线路与往届一样,群众横渡方队从武昌汉阳门1号明口码头下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。个人抢渡长江挑战赛终点则是汉阳南岸嘴,游程约为1800米。目前,已经有100多名选手报名参加个人抢渡比赛,其中境外选手的报名人数已超过30人,为历年来最多的一次。

作为华夏第一大河,横渡长江素来就有非凡的意义。1966年7月16日是42次畅游长江的毛泽东同志在武汉的最后一次公开横渡长江的日子,同时也是武汉渡江节的生日,“7.16”由此成为一个特定的纪念日。“万里长江横渡,极目楚天舒”,7月16日由此也成为全民游泳健身周的开始。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的精神,一直激励着武汉人民。 

分享到:
(责编:周恬、张隽)