36℃高温 武铁麻城警方弹响暑运安保“协奏曲”

【查看原图】
民警巡查停站货车
民警巡查停站货车 
来源:人民网-湖北频道  2018年07月16日17:26

人民网麻城7月16日电 7月16日,湖北麻城气温高达36℃,铁路暑运安保工作正在如火如荼地开展。武汉铁路公安局麻城公安处加强暑运期间铁路线路设备检查,抓好客货列车运输安全,强化站区巡逻防控,在烈日下弹响暑运安保“协奏曲”。

暑运是铁路线路维护的重点时期,室外气温高,铁路设备要接受高温的考验,而铁路公安民警也在接受烈日的洗礼。室外温度36℃,轨面温度更是高达56℃,这种高温下人往室外一站便会汗流浃背,但铁路暑运安保与线路检修重合在一起,任务重、责任大,容不得丝毫马虎。为保障暑运线路检修期间线路安全稳定,麻城铁路警方加大线路巡防力度,加强对停站货运列车的巡防查控,加强对客运列车警情的交接处理,确保暑运期间列车运行平稳畅通,站周治安环境安全有序。

该公安处加强与麻城工务段、麻城车务段等铁路内部单位合作,制定暑运站车应急处置方案,对暑运期间列车移交案事件、旅客求助、站车反恐、线路巡查等事项进行周密协作;对暑运期间铁路线路每处施工现场走访到位、宣讲到位、检查到位,协调施工单位重点做好防火、防爆、防盗窃、防破坏、防治安灾害事故、防危行工作。同时提醒各施工单位加强人员料具、施工开口的安全管理,落实工清料净,施工开口提前备案、专人防护制度,确保绝对安全。

铁路暑运正如火如荼地开展,万千铁路人坚守在各自工作岗位辛勤耕耘,烈日下、酷暑中,他们用辛勤汗水书写着别样风采。(闫兴涛 贺勇 耿强)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)