城管说:扶贫工作好不好 要看和狗狗熟不熟

2018年07月16日10:15  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年07月16日10:15
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

孙勇是武汉市洪山区城管委驻新洲区旧街街石咀村扶贫工作队队长,石咀村已成了他的第二个“窝”。

在孙勇和扶贫工作队帮助下,该村2017年人均可支配收入13676元,比上一年增加近6000元,实现贫困村与贫困户“双脱贫”。

2016年7月,孙勇到石咀村的第一天,村干部就告诉他:“扶贫工作有没有做到位,不看人,要看他和村里的狗‘熟不熟’。”对口扶贫一年多,49岁的孙勇平均每个月回家不超过两趟,“哪条狗都成了我的朋友”。

《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

(责编:金雨蒙、张隽)