湖北竹溪:“送廉下乡”传唱廉洁“好声音”

【查看原图】
湖北竹溪:“送廉下乡”传唱廉洁“好声音”
湖北竹溪:“送廉下乡”传唱廉洁“好声音”
来源:人民网-湖北频道  2018年07月17日09:19

人民网竹溪7月17日电 近日,一场以党纪党规和国家监察“十进十建”为主题的文艺演出在湖北省竹溪县蒋家堰镇举行,现场吸引千余名干群到场观看。这是该县“送廉下乡”活动的一个场景。

为开展好党风廉政建设宣传教育系列活动,该县结合文化惠民工程,把文化惠民“大蓬车”开到乡村进行普纪普法巡回演出,传唱廉洁“好声音”,让廉政教育接地气、聚人气。

一场廉政情景剧,生动演绎纪检监察干部秉公执纪执法的故事,寓法纪教育于剧情之中;一首廉洁歌曲串烧,把党纪党规和国家监察法的宣传巧妙融入;一曲红歌大和唱,党员干部忠诚于党、热爱祖国的心声真情吐露……

不少干群看完节目后表示,“把廉政文化和法律知识融合到文艺节目中,让我们在共享文化盛宴的同时,吸取了精神养分,受到了廉洁教育”。

据悉,今年该县以党纪党规和国家监察“十进十建”活动为抓手,分步落实普纪普法教育宣讲、集中警示教育、“送廉下乡”巡演、党员干部“传家风晒家训”、廉洁文化品牌建设等八大系列宣传教育活动,党纪党规和国家监察的宣传教育实现了面的拓展和质的提升。(朱本清 李著巧 李代辛)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)