汇聚两岸文创精品 第五届海峡两岸创意创新高峰论坛开幕

2018年07月20日09:28  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月20日电 (肖璐欣)7月19日,湖北(武汉)台湾周“重头戏”——2018CCIDE第五届海峡两岸创意创新高峰论坛暨创意对流活动在武汉创意天地开幕。活动邀请创建了我国第一个工业设计系,被誉为“中国工业设计之父”的柳冠中先生在内的8位两岸顶尖的设计大师,他们在这里,与湖北50多位企业家、设计师展开思想碰撞,用创新理念推动产业升级与发展,通过两岸优秀设计师产品与企业家需求“无缝对接”的方式,推动文创成果产业化,从而实现两岸文创产业的深度交流与合作。

CCIDE峰会 带来大数据时代最强“干货”

“以前,我们的能源是水电煤,而现在,数据成为人类自己创造的新能源、新资源。”云计算已是一个绕不开的话题。云计算利用互联网上的软件和数据的能力进行商业模式的探索,它的链接触及各个领域。而作为这其中的佼佼者,阿里云仅仅在今年的第一季度,收入就超过40亿元,它的市场份额几乎占据了中国的50%,而且还依旧在以非常高的速度增长着。本次论坛嘉宾阿里云产品总监承宗先生现场为观众带来大数据时代的最前沿观点。

青年创客工作坊 建构两岸设计对流平台

作为本次活动的重要组成部分,创意对流两岸青年工作坊,由来自北京的设计师陈旭亮、倪君、张墨琳,河南的设计师柴俊峰等新锐设计师带领来自台湾艺术大学、武汉大学的30位两岸青年创客,通过前期的实地考察及头脑风暴,针对“畹町菜场视觉形象改造”的社会化课题进行实战创作。并邀请多家武汉文创企业负责人到场参与观看,团队成果可直接与有意向的企业签约,转换为市场化产品。该活动在两岸11所高校同时启动,成为两岸设计界规模最大的一次线下实践活动。

(责编:关喜艳、张隽)