孔子学院总部理事座谈会在京举行

2018年07月20日09:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月19日电  (记者丁雅诵)孔子学院总部理事座谈会日前在北京举行。来自美国、新西兰、荷兰、巴西、泰国等8个国家的26位中外大学校长/理事、荣誉理事、高级顾问和特邀代表参加座谈,围绕孔子学院机遇与挑战、改革与发展等议题进行了深入讨论。

  孔子学院是外方大学主动提出申请,中外大学合作举办的教育机构。遵守大学学术规范,行政管理纳入大学体制,是孔子学院的基本管理模式。与会代表认为,孔子学院受到各国教育工作者和学生广泛认同的原因,在于其秉承中外合作大学“共商、共建、共赢”的办学模式,在于其专注传播中国语言和文化的教育属性,也在于其增进世界各国人民间相互了解和理解的理念愿景。


  《 人民日报 》( 2018年07月20日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容