武汉市领导干部会议召开 宣布中央关于武汉市委主要领导任职的决定

2018年07月21日08:25  来源:荆楚网
 

7月20日下午,武汉市领导干部会议召开,宣布武汉市委主要领导同志任职决定。党中央批准:马国强同志任武汉市委书记。省委书记蒋超良出席会议并讲话。

蒋超良说,这次武汉市委主要领导的调整,是党中央从大局和湖北领导班子建设实际出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了党中央对湖北省和武汉市的高度重视。

蒋超良说,近年来,武汉市委团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记视察湖北提出的“四个着力”“四个切实”的殷殷嘱托,认真落实省委决策部署,围绕高水平全面建成小康社会、全面开启复兴大武汉新征程的目标,贯彻新发展理念,聚力改革创新、奋力拼搏赶超,全市经济发展势头强劲、民主法治不断深入、文化建设繁荣向上、生态环境明显好转、民生福祉持续改善、党的建设全面加强、改革创新取得了一批在全国有重大影响的突破和成果,现代化、国际化、生态化大武汉建设迈出坚实步伐。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是武汉市委团结带领全市广大干部群众接续奋斗、开拓进取的结果,是历届市委市政府打下好的工作基础的结果。

蒋超良说,武汉市委主要领导同志的调整,是武汉市政治生活中的一件大事。希望大家把思想和行动统一到中央决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守,以实际行动支持市委的工作,支持马国强同志的工作,全力维护全市团结和谐稳定的良好局面和山清水秀的政治生态,努力把武汉的事情办好,在谱写新时代湖北高质量发展新篇章中作贡献、当标兵。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,在强化政治担当、历史担当、责任担当上当好排头兵;坚持新发展理念,在着力实现高质量发展上当好排头兵;坚持以人民为中心,在切实做好民生保障工作上当好排头兵;坚持解放思想,在全面深化改革开放上当好排头兵;坚持新时代党的建设总要求,在推进全面从严治党上当好排头兵。

马国强表示,完全拥护、坚决服从党中央的决定,决不辜负党中央的重托、省委的信任和武汉人民的厚爱。他说,武汉是一个创造奇迹、充满机遇的城市,在全国发展格局中的地位突出。作为武汉市委新班长,有信心、有决心在党中央和省委正确领导下,紧紧依靠市委集体智慧,依靠市级各套班子密切配合,依靠全市广大干部群众团结奋斗,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保省委要求贯彻落实。牢记初心使命,践行以人民为中心的思想,千方百计解决好群众最关心最直接最现实的问题,让全市人民不断增强获得感和幸福感。坚持求真务实、扎实工作,力戒形式主义和官僚主义,不埋怨、不刮风、不等待,一张蓝图干到底,全力抓好新旧动能转换、新一轮改革开放、提升城市品质、打好三大攻坚战、乡村振兴、筹办第七届世界军人运动会和全面从严治党等各项工作。凝心聚力,坚决贯彻执行民主集中制,讲政治、讲大局、讲原则、讲团结,发挥集体作用,凝聚集体智慧,形成集体合力。廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,带头执行廉政准则,带头接受监督,克己奉公、廉洁做事。

武汉市委副书记、代市长周先旺主持会议。省委组织部常务副部长肖菊华宣读任职文件。(记者张晓峰、谢慧敏、周呈思)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容