湖北省文联第十次代表大会、省作协第七次代表大会武汉举办

2018年07月21日08:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月21日电 (肖璐欣)20日,湖北省文学艺术界联合会第十次代表大会、省作家协会第七次代表大会在武汉开幕。来自全省各地的650名文代会代表和500名作代会代表出席了大会。

湖北省委书记蒋超良出席开幕式并讲话,勉励全省广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,勇担新使命,展现新作为,推动湖北文艺繁荣发展,为新时代湖北高质量发展提供强大的精神动力。

中国文联党组书记、副主席李屹,中国作协党组书记、副主席吉狄马加分别向大会致辞。

开幕式后,省文联代表听取了《湖北省文联第九届委员会工作报告》以及《关于(湖北省文联章程)修改情况的说明》。

报告中全面回顾了湖北省文联5年来的工作。5年来,全省文艺界的思想政治引领不断强化,并实施了一批重大文艺活动和项目,共推出潜江曹禺文化等136个各具特色的文化品牌,开展了三批创建评奖活动,其中5个品牌获创建特等奖、63个品牌获创建奖。一大批优秀作品和文艺人才脱颖而出,已拥有63个团体会员,18个挂靠学会、协会,省级以上文艺家协会会员20363名,其中国家级文艺家协会会员2384名。还积极推行签约制文学艺术创作扶持项目的评审工作。2013-2017年五年时间里,共扶持各艺术门类文艺项目297个,累计扶持资金1631万元。

未来五年,湖北省文联将着力推动文联转型发展,充分发挥行业建设的主导作用,最广泛地团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,深入生活、扎根人民,多出精品、多出人才,不断开创新时代湖北文艺繁荣发展新局面,努力在全面建设社会主义现代化强省、谱写新时代湖北高质量发展新篇章中实现更大的担当和作为。 

(责编:关喜艳、张隽)