“不忘初心跟党走,牢记使命再出发” 武汉全市廉政文艺巡演走进武汉开发区

2018年07月21日09:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月21日电 7月20号下午,由武汉市纪委、市文化局主办,武汉开发区工委(汉南区委)宣传部承办的“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”廉政主题文艺巡演,在区沌阳街文体中心剧场上演,现场600多名党员干部接受一次特别的廉政文化洗礼 。

演出中,来自武汉歌舞剧院的歌舞《江山》,展现了党对人民群众的关心和呵护;小品《风清月更明》提醒党员干部要自觉维护清廉家风;武汉说唱团的群口快板《红色堡垒坚如钢》,以快板说唱形式展现了我们团结一心、敢于拼搏的坚定情怀;话剧片段《王荷波》展现了我国工人运动的先驱王荷波和人民同甘共苦的政治觉悟和思想境界;歌曲《在此》更是将武汉人的诗情画意和豪情壮志描绘得淋漓尽致,博得现场观众阵阵掌声。

该演出由武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉说唱团等单位集体创作,集政治性、思想性、教育性、艺术性于一体,以基层干部群众喜闻乐见的文艺形式,深入宣传党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,引导党员干部进一步严明政治纪律和政治规矩,扎实筑牢思想防线,做“讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献”的合格共产党员。(彭宇)

(责编:关喜艳、周恬)