武汉市硚口城管无人机查违 整治军运会宿馆线路市容

2018年07月23日17:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月23日电 近日来,武汉市硚口区城管在烈日煎烤下,连续递进的推进军运会环境整治工作。23日上午,该区立面广告招牌整治工作在辖区军运会“四宿一馆”线路多个点位展开。

军运会比赛场地武汉体育馆和住宿地亚洲大酒店相邻,该区城管用无人机航拍周边楼宇屋顶市容环境状况,对发现的乱堆放、乱搭盖问题,派送整改清单,发动街道、社区立即上门予以清理或拆除,连日来,共拆除周边居民区楼顶违法搭盖构筑物5处,清除乱堆放杂物4.3吨。

在汉西路口,该区城管人员登顶一高楼楼顶,对设置在该处的两块巨幅楼顶广告牌实施拆除,在酷暑下,城管人员与拆牌人员几乎每隔半个小时就用冰水淋湿头身,达到降温目的。

在武胜路泰合广场一侧,执法人员对一酒店设置在该处巷口的跨巷招牌进行拆除。与此同时,在崇仁南路与沿河大道交界处,面对高空违规设置的多块招牌,硚口城管调集工程升降车,实施“空降”拆违。

据介绍,该区近期强化广告招牌整治力度,对主次干道立面市容“仰头疼”问题施以重查,截至目前,共计清除违规设置吊耳368处、拆除不规范门面招牌272处、清理立面张贴的广告标语293处、拔除违规吊杆旗92处,拆除违法楼顶广告24处面积1907平方米、大型悬挑8处、占道广告牌33处、墙面发光字61处面积798.3平方米、跨街广告牌2处面积89平方米、大立柱1处16平方米、条幅2处、LED屏1处3平方米,围墙广告1处40平方米。将该区立面广告招牌整治工作推进纵深,辖区市容环境面貌靓化效果不断显现。(陶媛)

(责编:张隽、周恬)