湖北恩施:产妇大出血命悬一线 6小时送血送药紧急救援

【查看原图】
湖北恩施:产妇大出血命悬一线 6小时送血送药紧急救援
湖北恩施:产妇大出血命悬一线 6小时送血送药紧急救援
来源:人民网-湖北频道  2018年07月24日14:36

人民网恩施7月24日电 近日,湖北省恩施市沐抚卫生院一产妇因大出血命悬一线,情况十分危急。该院立即向国药控股湖北恩施公司发出求助:需要血浆和全血各400毫升用于紧急救治。

接到求助后,国控湖北恩施公司第一时间派专人前往恩施州血站办理相关登记手续,取得了救治血浆和全血,火速送往沐抚卫生院。

由于沐抚卫生院地处恩施大峡谷腹地,距离血站约65公里,且多为山路,道路较窄弯道多,路况十分复杂。为确保血浆快速安全送达该院,公司指派了一名对运输路线最为熟悉的司机前往,并于下午1点50分将血浆准时送到卫生院手术室。

然而,该卫生院在实施手术过程中发现药品和医用设备缺乏,再次向国控恩施公司电话求助,公司迅速派人送去了手术所需盐酸肾上腺素注射液、羟乙基淀粉40氯化钠注射液、碳酸氢钠注射液等紧急用药。

下午5点,由于救治药物运送及时,医生在最佳时间对产妇进行了救治,止住了大出血,产妇脱离了生命危险。

六个小时的紧急救援,国控恩施公司以实际行动践行“关爱生命 呵护健康”的理念,以高度的社会责任感和使命担当彰显“生命誓言”。(胡譞予)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)