武汉高铁站服务1.2万人中小学生夏令营团队

【查看原图】
武汉高铁站服务1.2万人中小学生夏令营团队
武汉高铁站服务1.2万人中小学生夏令营团队
来源:人民网-湖北频道  2018年07月26日08:18

人民网武汉7月26日电 7月25日,2018年武汉市“跟着课本游中国”中小学生夏令营的最后一批师生踏上了前往西安的高铁,武汉火车站历时47天的夏令营活动的服务工作就此完成。

据悉,“跟着课本游中国”夏令营是由武汉市教育局组织的学生校外教育品牌活动,主要是组织中小学生在祖国名山大川和名胜古迹的集体旅行中接受各种教育,对课堂教育进行补充和契合。随着武汉车站高铁辐射网络的日益扩大,近年来,夏令营也将安全、方便、快捷的高铁作为夏令营出行的首选交通工具。

武汉火车站值班站长程志英介绍:“今年是该站连续第八年为武汉市中小学生夏令营活动提供服务,八年来车站累计服务夏令营中小学生超过十万人次。”为了让中小学生拥有更好的出行体验,今年五月份,武汉火车站派人到武汉市教育部门及相关旅行社进行走访,了解今年武汉市“跟着课本游中国”中小学生夏令营的乘车需求,主动上门为他们办理了1.2万张到西安、武夷山等地的团体车票。

据了解,该站客运车间按照“专用进站通道,专用安检通道,专用候车区,专人带队引导”的乘降原则,根据夏令营团队乘车的时间、车次制定详细的工作方案,从 “五心服务台”调取业务能力强、综合素质高的人员组成“五心服务组”,全力做好服务工作。

自6月18日以来,“五心服务组”根据每日制定的夏令营对接服务表,提前一天掌握第二天乘车的学生人数、到站时间、地点等关键信息,并于乘车当日提前半个小时在指定地点等候。夏令营团队到达后,站台增派人员为其开启了专用快速进站通道和安检通道,为小旅客讲解乘车安全常识,并于沿途增加人员进行安全防护。

夏令营主办方负责人潘老师认为,武汉车站从办理车票到进站、候车、上车,包括每批夏令营团队的返程接站,全程安排专人引导,实行了服务无缝对接,不仅让这些主办方和小旅客们感受到了铁路服务的温馨,也让孩子的家长更加放心。(金雨蒙 赵萌萌)

分享到:
(责编:周恬、张隽)